三亚崖州区城东大桥开工建设 总投资7765万元

林志猛

2017年09月21日10:09  来源:三亚日报
 
原标题:崖州区城东大桥开工建设

开工典礼。记者 林志猛 摄

9月20日上午,总投资7765.35万元、建设工期一年的三亚市崖州区城东大桥开工典礼举行。这标志着连接宁远河南北两岸又多一座便民大桥,对两岸村民生产耕种和出行将带来极大的便利。

据介绍,大桥项目位于宁远河南岸的南滨老砖厂、北岸的城东村起元片区(即原水中桥位置),全长657.909米。其中,桥梁全长331米,红线宽度为24米,为城市次干路,双向四车道,设计时速为30km/h。辅道全长238.293米,红线宽度为10米,为城市支路,单向单车道,设计时速为20km/h。建设内容包括道路工程、桥梁工程、雨水工程、照明工程、交通工程和绿化工程等,项目概算批复总投资7765.35万元,建设工期一年。

三亚市交通局相关负责人表示,崖州区城东大桥的开工建设,不仅便利城东村、拱北村、南滨居等地的群众生产生活出行,缓解崖州大桥的交通拥堵,还将完善崖州区南滨、城东等片区的交通基础设施,切实提高崖州古城的开发力度,深入挖掘旅游资源,加快推进崖州区经济社会发展。

崖州区政府负责人在开工典礼上表示,崖州区城东大桥的开工建设,是市委、市政府和崖州区委、区政府倾听群众呼声,关注社会民生的具体体现,项目建成后,将极大完善城市路网、改善群众出行、提升城市品位,是一项深得民心、造福于民的民生工程。希望施工单位认真履行施工合同,组织精干力量,科学施工,规范操作,保证质量,确保安全,努力把工程建成政府放心、群众满意的优质工程。

项目设计单位、施工单位、监理部门在开工典礼上表示,将尽全力建设好城东大桥工程。

(责编:蒋成柳、陈海燕)