打造三大千亩产业基地  促进农业增效农民增收

黄世烽

2017年11月06日08:04  来源:三亚日报
 
原标题:打造三大千亩产业基地 促进农业增效农民增收

育才生态区近日召开领导干部会议,分别传达党的十九大精神、海南省委书记刘赐贵在全省领导干部大会上的讲话精神和省委常委、三亚市委书记严朝君在全市领导干部大会暨党的十九大精神宣讲会上的讲话精神。

会议要求,全区各部门、各单位、各村(居)要认真学习党的十九大精神,在学思践悟中融会贯通,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

育才生态区工委书记陈向奋表示,育才生态区将以党的十九大精神为指引,进一步加快育才地区农村农业的发展,促进农业增效、农民增收,抓基地、扩规模、以点带面,打造雅林、青法和马脚三大千亩产业基地,结合庭院经济,发展冬季瓜菜和百香果等特色产业;大力发展林下经济,做优做强育才南药产业,积极打造中医疗养等绿色健康产业;多渠道发展光伏发电等新兴产业,扩大生态补偿范围,提高农户保护生态自觉性;推行“互联网+合作社+农户”模式,建成扶贫电商农产品产销服务中心,成立农村电商服务点,拓宽销售市场,带动产业发展。

蔡兴圣是马亮村第一书记,他告诉三亚日报记者,马亮村去年脱贫63户262人,全部做到“两不愁、三保障”,实现整村脱贫目标。在谈到下一步的工作时,他表示要把自己的思想和行动统一到党的十九大精神上来,依托全域旅游,大力推动马亮村美丽乡村建设,带领村民发展乡村旅游;鼓励村民发展林下养殖、种植等特色产业,利用电商平台,为村民推销特色农产品,提高村民收入;把资源变资产,实践好“绿水青山就是金山银山”的理念。

(责编:包若言、蒋成柳)