三亚开展校园食品安全大检查 确保学生安全

吴英模

2017年11月09日08:17  来源:三亚日报
 
原标题:三亚开展校园食品安全检查

“灭蝇灯要及时清理,进货信息要登记详细,要有证经营……”连日来,三亚市食药监局组织检查组对辖区中小学校园食堂及周边食品摊店进行食品安全检查,确保学生舌尖上的安全。

三亚市食药监局工作人员每到一处,都会对食堂或店内的食品进行检查,查看相关证件和进货清单,明确是否存在违法违规行为。

三亚市食药监局有关负责人告诉三亚日报记者,此次检查工作为期一个月,主要针对校园周边的食品销售经营者、餐饮服务经营者、食品流动摊贩、食品生产加工小作坊等各种业态进行全覆盖检查。重点排查学校及周边是否有无证食品生产、无证或无备案管理经营情况,食品生产加工小作坊是否及时备案,是否存在食品安全突出问题等。

同时,对全部中小学学校食堂进行全面的量化评级,对动态评定达不到B级的食堂提出详细具体的整改意见,要求经营者限期整改;并将联合城市管理部门依法取缔食品流动摊贩,严厉打击违法犯罪行为。

目前,已检查中小学校47所,检查校园及周边的食品生产经营单位311家,下发监督意见书或整改通知书逾100份。该负责人表示,下一步市食药监局将进一步加大工作力度,全面做好专项整治工作,确保对校园及周边食品生产经营单位全覆盖。

(责编:包若言、蒋成柳)