三亚兰花大放异彩夺得5项大奖

林志猛

2017年11月09日08:25  来源:三亚日报
 
原标题:三亚兰花大放异彩夺得5项大奖

世界兰花大会上,三亚带来的大型景观作品——“鹿城之恋”。

世界兰花大会上,三亚带来的大型景观作品——“鹿城之恋”。

11月8日,三亚日报记者从有关部门获悉,第22届世界兰花大会在厄瓜多尔第一大城市瓜亚基尔会展中心举行。展会为期4天,来自中国、德国、意大利、新加坡、泰国、日本等30多个国家和地区的近600位展商参展。作为国内唯一一个被邀请参展的代表团,三亚国际热带兰花博览会组委会为本次大会带来了大型景观作品——“鹿城之恋”,并一举夺得5项大奖。

“鹿城之恋”讲述了一位英俊的海南黎族青年猎手,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨,坡鹿在无路可走的海滨山头化身美丽的黎族少女,两人相爱结为夫妻并定居下来的浪漫爱情故事,这座山就是位于三亚南端的“鹿回头”。浪漫、唯美的爱情故事不仅得到了现场专家和观众的喜爱,厄瓜多尔第一夫人和中国驻瓜亚基尔总领事张滔也来到“鹿城之恋”景观前驻足欣赏这件作品。该作品也成为世界了解中国文化的一个靓丽窗口。

此次世界兰花大会由世界范围内的200多位专家组成评审团,评选出各类奖项。经过激烈的角逐和比拼,三亚国际热带兰花博览会组委会代表团一举夺得5项大奖,分别为1个单株竞赛金奖、3个单株竞赛银奖和1个景观布置铜奖。

据了解,世界兰花大会被誉为兰花界的奥林匹克盛会,每三年举办一次,主要由区域性或国家级的兰花组织主办,代表着世界兰花会议及展览的最高水平与权威。自1954年在美国密苏里州的圣路易斯成功举办以来,世界兰花大会已走过半个多世纪的历程。

参展期间,三亚国际热带兰花博览会组委会将通过中国驻厄瓜多尔大使馆进行邀约,举办一场针对花卉、旅游企业的推介鸡尾酒会,积极宣传和推介三亚的花卉和旅游产业,也为三亚申办世界兰花大会营造良好的氛围。

(责编:包若言、蒋成柳)