三亚治理旅游市场 让欺客商家“一次性死亡”

吴采净

2017年11月09日08:38  来源:三亚日报
 
原标题:让欺客宰客商家“一次性死亡”

众所周知,近年来,在旅游市场的治理管理上,三亚从不手软。对于各种旅游市场的违法违规行为,都是从严从重处罚。这不,最近发生的这起事件,就是一个有力的佐证。

三亚凤凰侨源海鲜饭店和三亚凤凰鑫城渔家餐厅,为了挣取高额利润,在为客人选购的海鲜过秤时,趁消费者不注意调高电子秤重量的换算率,存在欺客宰客违法行为。日前,市工商局联合市旅游警察对这两家海鲜店进行查处,并实行“一次性死亡”,吊销营业执照。(据《三亚日报》)

这几年,三亚在旅游市场的治理管理上有多严格,生活在三亚的人们深有体会,甚至是外地的市民也都能从各种新闻报道上“感受”到这种严格。在这样的背景下,居然还有商家敢“以身试法”,让笔者一时间感慨万分。

我们来看看“以身试法”之后的后果——没收违法所得、罚款12380元、实行“一次性死亡”吊销营业执照。一家多收了客人179.2元,一家多收了客人238元,就被实行“一次性死亡”吊销营业执照,这样的后果不可谓不严重。违法商家可能悔得肠子都青了,而市民游客却对这样从严、从重、从快的处理手段拍手称快。

海南得天独厚的环境每年都吸引着很多国内外游客前来,特别是作为国内外游客首选的旅游目的地三亚,每天接待的游客数量更是可观。这有力助推了三亚的经济发展,更为三亚带来了勃勃生机。当前,三亚正朝着世界级热带滨海旅游城市迈进,要最终实现这个目标,需要更多的付出和努力。

作为一个旅游城市,在为了一个目标付出和努力的过程中,任何一个商家的违法违规行为都会造成严重的影响。因为打造一个招牌很难,但毁掉一个招牌却很简单,只需要几家欺客宰客的商家。

以往,对于一些欺客宰客商家,一些地方的处理方式往往很“人性化”,比如先批评、后教育,或是象征性地罚个不痛不痒的款,最多再来个限期整改。这也变相给了那些欺客宰客商家“东山再起”的机会。这样的旅游市场如何不问题重重?

一个良好的旅游市场,需要“雷厉风行”的举措,“一次性死亡”即是如此,它是遏制商家胡作非为的一把利器,更是市民游客的“福音”,有力地打击了欺客宰客的商家,起到了“杀一儆百”的效果,依法维护了市民游客的权益,更有效维护了旅游市场环境。

前几日,远在上海的大学同学致电笔者,说她们家第一次的家族出游选在了三亚,还说起当时决定地点时,唯一的一个考量条件就是旅游市场环境。“遇到欺客宰客的商家是一个概率问题。”老同学说她看到了三亚正在全力控制这个概率出现的可能性,让她一家都觉得很安心。

很显然,从当下看来,在旅游市场治理管理的这条路上,三亚将继续对欺客宰客商家实行“零容忍”,让旅游市场在阳光下运行,让更多市民游客放心、安心。

(责编:包若言、蒋成柳)