三亚银企座谈会召开为中小企业融资难寻求对策

吴合庆

2017年11月10日08:35  来源:三亚日报
 
原标题:为中小企业融资难寻求对策

11月8日,三亚市企业家协会召开银企座谈会。会议贯彻落实全国小微企业金融服务电视电话会议精神,结合三亚各企业发展实际,就中小企业融资难问题进行探讨交流,寻求解决方案。来自金融、房地产、旅游、文化等行业企业代表参加会议。

本次会议主题是“排查问题、寻求解决方案”。座谈中,市金融办相关负责人、银行业代表与企业家面对面交流,现场解答了企业家关于融资方面的疑难问题,从而给企业家们解决融资难问题指明了方向。座谈会还以市场为纽带、以诚信为基础、以共赢为目标,按照各取所需、相互支持、共同发展的原则,畅谈了破解发展瓶颈的观点和建议。

三亚市企业家协会相关负责人表示,协会搭建银行与企业之间沟通的平台,致力于加强对企业发展的资金扶持力度,扩大银行业务覆盖面,构建长期稳定的银企关系,促进三亚经济和金融事业共同繁荣发展。

(责编:包若言、陈海燕)