公安局长热线为民解忧 被困停工工地顺利复工

吴英印

2017年11月14日09:04  来源:三亚日报
 
原标题:公安局长热线为民解忧 被困停工工地顺利复工

“三亚公安局长的热线电话真给力,我们的工地已顺利开工平整土地了!”11月12日上午,曾因工地被人阻挠施工困扰不已的余先生,喜形于色地对三亚日报记者说,他做梦都想不到,仅仅一个热线电话,三亚警方不仅高度重视,还派出数十名警力为工地施工“保驾护航”。

余先生告诉三亚日报记者,11月10日上午11时许,他在朋友圈里看到三亚日报客户端发出来的一条新闻后,顿时振奋不已。这条“三亚市公安干警向社会公开电话号码”的新闻为何让他如此高兴?原来,他因为工地被人阻挠施工、圈地养鸡问题寝食难安,心情也郁郁寡欢。看到新闻后的余先生立即拨打了三亚市公安局局长的热线电话31000001,向其投诉这个困扰不已的事情。让他欣喜的是,警方十分重视此事,当即称一定会给他一个说法。当天下午,辖区凤凰派出所民警来到工地了解情况,确认余先生工地系被非法阻挠施工后,当场让他们于次日上午8时恢复施工,并派警力到场为工地“保驾护航”。

11月11日上午,三亚日报记者在该工地现场看到,凤凰派出所组织警力在此“站岗”后,余先生立马组织工人驾驶机械施工。而那些曾在工地上阻挠施工的人员,看到情况不妙后,只站在工地门外观望了一阵便离去。此外,为了保障该工地顺利施工,警方还将工地围墙的一个大洞(被人破墙而入,圈地养鸡)堵住,同时责令养鸡人限时把鸡捉走。从当天8时到19时,在数十名警力的“保驾护航”下,该工地顺利进行了土地平整施工。

据悉,警方将持续关注工地施工情况。

(责编:包若言、蒋成柳)