海南金融国际论坛三亚召开 探讨金融发展布局

苏隐墨

2017年11月17日09:29  来源:三亚日报
 
原标题:探讨和谋划海南金融发展布局

11月16日下午,海南金融国际论坛在三亚举行,该论坛是三亚公共外交论坛2017年推出的重要论坛之一。本次海南金融国际论坛主题是:新时代、新思维、新战略。

刚刚闭幕的十九大,对经济社会发展提出了新的要求,海南金融将面临新的机遇和挑战,如何在十九大提出的宏伟蓝图上,把海南金融发展得更好,走出一条独具特色、充满活力的金融港湾,是金融界关注和思考的重要问题,也是本次海南金融国际论坛的焦点和主题:十九大对金融布局的影响,重点研究和探讨海南金融如何布局,全力配合国家战略把海南建设好。

海南金融国际论坛分别由主旨发言、金融对话、自由发言三部分组成。省政协常委、省金融发展促进会会长王一林主持,中国人民银行、国家发改委、国家行政学院、国家开发银行等有关部门专家应邀与海南省金融界进行深度对话。

海南金融国际论坛是金融机构、研究机构和管理机构依托国家公共外交资源和思维,研究和推动海南金融发展的对话平台,中外金融机构和资深金融专家学者倾力参与,是用国际化的视野谋划海南金融布局的思想库。

海南金融国际论坛由市政府、三亚公共外交研究院、全球竞争力信息科学研究院、省金融发展促进会联合主办。

(责编:包若言、蒋成柳)