新晋世姐鹿城种下“友谊树”

胡拥军

2017年11月20日08:53  来源:三亚日报
 
原标题:新晋世姐鹿城种下“友谊树”

莫莉夫人携新晋世姐给种下的白玉兰树浇水。 胡拥军 摄

11月19日,第67届世界小姐总决赛所在地——三亚市体育中心热情浪漫的余温尚未散尽,当天上午,世界小姐组织机构主席朱莉亚·莫莉夫人携新晋“世姐”——印度小姐Manushi CHHILLAR再次来到这里,在副市长戴玉明的陪同下,一道种下一棵象征和平友谊的白玉兰树,祝愿三亚和世姐组织机构的友谊如白玉兰一般奋发向上,茁壮成长。

扶正、培土、浇水……看着刚种下的白玉兰树,莫莉夫人说,三亚是一个热情奔放的城市,通过连续多年的合作,世姐赛与三亚共同受益,与三亚共同成长,期望我们的友谊也能像这棵白玉兰树一样,永远茁壮成长。

戴玉明表示,世姐赛有着许多丰富的内涵,包括美丽、智慧、爱心等,并将公益和慈善的文化理念传递到世界各地。种下的这棵白玉兰树就是一颗美丽之树、爱心之树、友谊之树。

以“促进世界和平与交流,树立杰出妇女榜样和帮助饥饿残疾儿童”为宗旨的世界小姐赛事创办于1951年,作为具有世界影响的年度时尚文化盛典,至2017年,世界小姐大赛已在20多个国家和地区成功举办了67届,赛事覆盖全球150多个国家。据不完全统计,世界小姐组织机构在60多年的时间里,已经为全世界的贫困儿童募集了超过5亿美金的善款。

(责编:包若言、陈海燕)