4岁女孩出走迷路  旅游执法人员帮助找到家人

赵庆山

2017年11月30日09:11  来源:三亚日报
 
原标题:4岁女孩怄气出走迷路 热心旅游执法人员帮助找到家人

11月29日上午,几名市民来到市旅游质监局,把一面写着“时刻不忘热心为民 温暖浇灌百姓心田”的锦旗送到执法人员手中。这到底是怎么一回事呢?原来,一名四岁半的小女孩与外婆怄气,独自出走却迷了路。幸好,市旅游质监局的执法人员王部军和同事发现了小女孩,并根据小女孩提供的信息,帮她找到了家人。

11月24日下午6点多,王部军和同事执行任务结束后经过同心家园六期附近,当执法车行至一家名为“臭皮匠”的洗车店时,看见路边有个小女孩正蹲在地上哭,王部军走过去,蹲下身问:“小朋友,你怎么哭了?”小女孩回答:“我跟外婆吵架了。”王部军四周找了找,没有看到小女孩的家人,于是他仔细询问小女孩家人的相关信息,然而对于家人的名字、电话号码和家庭地址,小女孩都说不清楚,只知道自己四岁半了。

王部军和同事决定将小女孩送去附近派出所,刚走一段路,小女孩突然说:“我的幼儿园就在旁边。”王部军赶紧用手机地图搜索,发现附近真的有一家名为“谱霖斯顿”的幼儿园。当执法车开到幼儿园门口时,王部军和同事见到一名阿婆正在门口焦急地向人询问着什么。

“请问是不是有家长丢失了小孩?”王部军大声地问道。听到这句话后,门口的阿婆立马跑了过来,确认小女孩正是自己丢失的外孙女后,激动得泪水直流。

据三亚谱霖斯顿幼儿园李园长介绍,事发当天,小女孩和外婆怄气后,趁着外婆不注意,独自跑开了,外婆回头找不到孩子,急得团团转,四处向人询问,并跑回幼儿园向老师求助。幸好市旅游质监局的执法人员及时将孩子送了回来,真是太感谢他们了。

(责编:包若言、席秀琴)