帆船冠军将走进三亚校园  与学生竞技、交流

吴合庆

2017年12月07日09:47  来源:三亚日报
 
原标题:帆船冠军将走进三亚校园

有着“小奥运”之称的2017世界青年帆船锦标赛,将于12月9日至15日在三亚举行。这是国内首次举办世界青年帆船锦标赛。来自世界60个国家及地区的近400名运动员参加。赛事期间,包括世界冠军叶兵、陈佩娜在内的国内外帆船顶尖运动员将与三亚的中小学生竞技、交流。

这是近年来继国际帆联年会、沃尔沃环球帆船赛、克利伯环球帆船赛之后,又一重大国际性帆船赛事落户三亚。本届赛事共设男/女激光雷迪尔、男/女420级双人帆船、NACRA15双人多体船、男/女帆船29er、男/女RS:X级帆板共9个级别。

赛事期间,由世界冠军和三亚中小学生组队的OP帆船友谊赛将于12月9日进行。叶兵、陈佩娜、sofia三位世界冠军分别带领三亚的小“水手”们扬帆出海,竞技PK。

此外,赛事组委会结合世青赛契机开展“世界冠军三亚行”活动。帆船冠军将走进三亚校园,与学生亲密互动,让来自三亚的中小学生了解和学习帆船运动,了解世界冠军在帆船运动的竞技和训练过程中的经历。一方面培养三亚中小学生帆船运动和体育竞技精神;另一方面推动我国青少年帆船运动的发展,并向青少年传播低碳环保、勇于探索创新的运动思维和生活理念,促进青少年身心健康成长。

世界青年帆船锦标赛面向19岁以下的青年选手组织举办,是青年运动员进入奥运会、美洲杯帆船赛、沃尔沃环球帆船赛等国际顶级赛事的重要平台,被誉为“世界冠军的摇篮”。

(责编:李浩蓉、陈海燕)