三亚市表彰2017年“文明家庭”和“最美家庭”

2017年12月20日14:04  来源:人民网-海南频道
 

三亚市表彰2017年文明家庭、最美家庭

人民网讯 12月19日下午,由三亚市委宣传部、市妇联和市文明办共同主办的2017三亚市“文明家庭”“最美家庭”表彰大会在三亚图书馆举办,王丽蓉家庭等20户家庭荣获三亚市2017年文明家庭,丰红春家庭等20户家庭荣获2017三亚最美家庭,王明秋家庭等49户家庭荣获2017三亚最美家庭提名奖。三亚市委常委、市委宣传部部长尚林,市人大副主任王裕雄,市政府副市长戴玉明,市政协副主席韦忠清等四套班子领导出席大会并为获奖家庭颁奖。

会议指出,三亚市各区、各系统和各单位深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以三亚市妇联、市文明办联手开展的寻找三亚“最美家庭”和“文明家庭”创评活动为载体,积极寻找推荐、发动公众网络点赞、传播美德家庭故事等方式,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出的一大批文明家庭、最美家庭对于在全社会形成向善向上、诚信互助的良好风尚发挥了鲜明的导向示范作用。

会上,尚林代表市委、市政府向受到表彰的家庭表示祝贺和敬意。他充分肯定了三亚家庭文明建设取得的成绩并表示此次表彰正是我市贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是精神文明建设工作的大事,对于贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神、推动全市家庭文明建设、构建和谐社会有着重要的意义。

就如何深化做好家庭文明建设工作,尚林提了三点意见,一要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导家庭文明建设;二要坚持价值观引领,以家庭文明促进社会文明;三要注重多措并举,推动家庭文明建设落细落小。同时他希望受表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范引领作用,为推动全市形成家庭文明新风尚作出新的贡献。

大会通过展播活动纪实片、家庭短片,全国最美家庭代表袁伟方、市文明家庭和最美家庭代表苏连妹、杨晓海分享家庭故事等形式,展示优秀家庭风采,讲述文明家庭故事,传播良好家庭理念,宣传好家风、好家训。

本次活动由三亚电视台、三亚日报社、三亚市双拥办、三亚市图书馆协办。主办单位市委宣传部、市妇联、市文明办负责人,各文明单位代表、驻市部队代表、各区宣传工作负责人、妇联负责人以及受表彰的2017年市文明家庭、最美家庭代表等200多人参加了大会。(文博)

 

(责编:李浩蓉、蒋成柳)