三亚交警:加装遮阳伞电动车不允许上路行驶

苏隐墨

2018年01月10日10:29  来源:三亚日报
 
原标题:加装遮阳伞电动车不允许上路行驶

  近日,冷空气南下,气温骤降,三亚久晴的天空也淅淅沥沥下起了小雨。不少摩托车、电动车纷纷装上了形式各异的遮阳伞,给市民的出行安全带来了极大影响。 对此,三亚交警部门呼吁,广大市民游客不要给电动车加装遮阳伞,下雨天更要注意安全出行。

  市民:出行会避开装有遮阳伞的车辆

  1月9日,三亚日报记者在金鸡岭路与解放路的十字路口看到,短短一个红绿灯的时间,至少有七八辆支着遮阳伞的摩托车或电动车通过路口,不少车辆上还载有乘客。装在电动车上的遮阳伞颜色各异,伞宽约1米、长度约1.5米,宽度与长度远远超出车身,很容易与身旁的汽车、行人发生碰触。而遮阳伞仅靠车头的一根支柱固定,部分遮阳伞有一个翘起的“尾巴”,能同时为前后两个人遮阳或遮雨。在行驶过程中,遮阳伞的伞布快速地抖动着,存在较大安全隐患。

  “我觉得电动车装遮阳伞的行为非常不安全,给路人出行带来了安全隐患。”市民陈女士表示。

  住在金鸡岭社区的一位女士说:“记得有新闻报道过遮阳伞划伤路人的事件,就发生在我们小区,所以我们平时出门散步都尽量与安装了遮阳伞的电动车保持距离。”

  交警:安装遮阳伞的车辆不允许上路行驶

  三亚日报记者从市交警部门了解到,摩托车、电动车安装遮阳伞在路面行驶的危险系数很高。由于遮阳伞面积大,很容易遮挡驾驶员视线,转弯时从后视镜中看不清后面的情况,也看不清两侧路况,极易引发交通事故;安装遮阳伞改变了摩托车、电动车原有的结构,破坏了车辆的稳定性,增加了车辆行驶的阻力,特别是车速过快在急转弯或道路湿滑时,因展开的伞形成额外的阻力,车辆容易失去重心,影响车辆的稳定性和平衡性,容易造成车辆侧翻。安装遮阳伞后,电动车、摩托车高度、宽度增加容易刮伤其他人。遮阳伞由金属框架构成,有些伞拆除后会在车身上留下一截金属管,当意外发生时,会对驾驶人及他人带来二次伤害。此外,摩托车为金属车身,再装上金属骨架的遮阳伞,就相当于装上一根吸引雷电的避雷针,雷雨天气里很容易遭到雷击,使驾驶人受到伤害。

  “装有遮阳伞的摩托车、电动车是不允许上路行驶的,交警部门也一直在查处违规车辆。在抓到违规情况后,交警会要求车主把遮阳伞装置进行拆除,并对车主进行安全驾驶教育。”市交警部门相关负责人说。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)