倒计时9天记者探访央视春晚三亚分会场

8辆供电车可实现零秒切换

吴合庆

2018年02月07日09:02  来源:三亚日报
 
原标题:8辆供电车可实现零秒切换

央视狗年春晚海南三亚分会场夜景美轮美奂。三亚日报记者 袁永东 摄

夜景迷人

流光溢彩

央视狗年春晚海南三亚分会场筹备工作进入最后的倒计时阶段,2月6日,记者走进分会场,实地了解春晚的准备工作。

2018年央视狗年春晚海南分会场设在三亚凤凰岛国际邮轮港。记者在现场看到,整个会场主舞台设立在海岸边,以岛上4座高达32层的帆船状建筑为背景,正对着海面。舞台左侧及后侧已经搭建起目测高达6层楼的景架。分会场上,所有工作人员各司其职,有条不紊地进行着节目彩排、后勤保障等工作。连续的低温寒冷天气并没有影响到分会场工作人员对春晚的热情。会场上,彩排人员舞动身姿,绽放三亚活力。

此外,现场春晚工作指挥部、2018年中央电视台春节联欢晚会海南三亚分会场办公室、央视春晚三亚分会场保供电现场指挥部、4个大大的演员化妆间绿色帐篷、CCTV电视实况转播车、国家应急通讯工程车、保温饭柜、消防车、洒水车、移动公厕等准备就绪。三亚凤凰岛作为央视春晚分会场,其保障工作已经做好十分周全严密的部署。据了解,随时待命的8辆供电车辆,可实现零秒切换,确保电力保障。

据悉,2018年央视春晚海南三亚分会场由来自中央电视台的张泽群和海南广播电视总台的王丝共同主持。“今年是海南建省办经济特区30周年,在这个重要节点,加入春晚的大家庭,对于我来说是一件非常幸运的事。此外,对央视春晚海南分会场的所有工作人员来说,都是非常大的幸运和挑战。我们非常期待在春晚的舞台上,将美好新海南的形象展现在全世界人民面前。”当晚彩排后,王丝在接受记者采访时说。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)