提高政治站位 明确整改时间

三亚动真格整改省委巡视组反馈的60个问题

黄世烽

2018年03月21日08:15  来源:三亚日报
 
原标题:三亚动真格整改省委巡视组反馈的60个问题

  “省委巡视组指出的5个专项反馈意见、60个问题和27条意见建议,一针见血,切中要害,三亚诚恳接受、高度警醒,切实提高政治站位,坚决按照‘要做好巡视后半篇文章’的要求,把整改工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓好, 动真格,敢碰硬,以整改成效体现三亚市委坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。”省委常委、市委书记严朝君日前在三亚巡视整改工作动员部署会上再次强调。

  三亚日报记者3月20日从市纪委了解到,海南省委第四巡视组于2018年3月11日向三亚市反馈巡视情况后,市委对巡视整改工作高度重视,召开巡视整改工作常委分工会和动员部署会,成立巡视整改工作领导小组,严朝君同志担任组长。印发《中共三亚市委关于认真抓好省委第四巡视组巡视反馈问题整改工作的通知》《省委第四巡视组巡视三亚市反馈意见整改工作责任分工方案》,整改实施方案做到问题、措施、目标、时限、责任单位、责任人“六个明确”。要求巡视整改工作领导小组办公室强化日常协调督查工作,以电话、发函、实地检查等方式督促整改,实行对账销号,整改一个销号一个,整改不到位绝不罢休。责成各责任单位按照市委整改方案的要求,进一步细化整改内容,明确整改时间、整改重点和整改目标要求,确保高标准高质量完成整改任务,于4月26日前将巡视整改工作情况报送至巡视整改工作领导小组办公室。

  市纪委、市监委负责人表示,市纪委、市监委对省委巡视移交的问题线索和信访件的核查工作,优先办理,快查快结,不论涉及到谁,涉及到什么事,都坚决一查到底,严肃处理,决不姑息,大力营造三亚风清气正的政治生态。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)