崖州城东大桥建设投资3000万元占总投资48%

林志猛

2018年05月22日09:12  来源:三亚日报
 
原标题:崖州区城东大桥建设进度加快

  烈日下,工人正在挥汗如雨地施工。 三亚日报记者 林志猛 摄

  5月21日10时,在崖州区城东大桥建设工地上,机车轰鸣、人声鼎沸。宁远河中一些墩柱顶端钢质“框架”围护,钢筋林立,工人们忙着支模、搬运建材、浇灌混凝土;地面上,两台挖掘机正在清理河道杂物,一派繁忙的施工场景。

  记者从大桥项目部获悉,目前崖州区城东大桥80根桩基已完成60根浇筑,56根墩柱已完成28根,整个工程量完成投资3000万元,占项目总投资的48%。

  崖州区城东大桥项目位于三亚市崖州南滨片区,项目起于古城大道,终点至中央景观大道。建设内容包括道路工程、桥梁工程、雨水工程、照明工程、交通工程和绿化工程等。大桥全长约658米,双向四车道。

  据悉,崖州区城东大桥的建设,不仅给城东村、拱北村、南滨居等地的群众带来出行便利,能缓解崖州大桥的交通拥堵,还将完善崖州区南滨、城东等片区的交通基础设施,切实提高崖州古城的开发力度,加快推进崖州区经济社会发展。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)