三亚高考考点部署基本就绪"吃住行"攻略出炉

黄珍

2018年05月23日10:25  来源:三亚日报
 

5月22日,记者从市考试中心了解到,为了节省考生赶考时间,也方便考生食宿安排和交通部门的车辆接送,自2017年起,三亚高考考点设置不分文理,今年也如此。

市考试中心有关负责人介绍,我省今年高考时间安排依然是6月7日至9日。今年我省共有5.8万余人参加高考,全省共设19个考区,37个考点。其中,三亚共有5183人报名参加高考,比去年增加143人。三亚只设一个考区,设市一中、海南中学三亚学校两个考点,共计177个考场。其中,市一中考点共设98个考场,海南中学三亚学校考点共设 79个考场。

目前,除交通部门尚未上报考生接送车辆数量和具体接送站点、接送时间安排外,三亚两个高考考点的工作部署已基本就绪,考生食宿方面也已由学校做了安排(如有变动再另行通知)。

各校考生食宿安排

市一中 考生均安排在本校住宿,在本校食堂用餐

海南中学三亚学校(原市实验中学) 考生均安排在本校住宿,在本校食堂用餐

市二中 因为学校没有宿舍和食堂,考生可免费乘坐交通部门安排的接送车辆回家吃住

市四中、市民族中学、榆林八一中学、海南鲁迅中学、三亚华侨学校、三亚丰和学校 考生均安排在本校住宿,在本校食堂用餐

崖城高级中学和三亚青林学校 考生均安排在三亚康特王府酒店(凤凰路220号)吃住

西南大学三亚中学 考生安排在市一中食堂用餐,住宿安排在三亚中苑大酒店(金鸡岭路338号)、三亚派瑞酒店(金鸡岭路265号)。 

今年高考三亚考区设市一中、海南中学三亚学校两个考点,共有177个考场,5183人参加高考。为方便考生和家长熟悉考点周边环境,5月22日,三亚日报记者提前对两个考点的公共交通、食宿进行踩点,为考生和家长提前探路。

考点一:市一中

交通

市一中位于凤凰路184号,周边配套设施集中在金鸡岭路。考点前设有“第一中学”公交站,D3、4、10、32、33、36、42、49、51、54路公交车途经此站。

餐饮

出市一中校门口,过了红绿灯就有小吃店和餐馆,包括早餐、快餐、炒菜、冷饮店等,还有湘菜、川菜、海南菜、东北菜等,种类丰富、选择多样。

住宿

市一中附近的宾馆也集中在金鸡岭路上,除了离考点比较近的丽莱假日酒店、华严酒店和美冠酒店外,金鸡岭社区内还有不少快捷酒店、旅租等可接受预订,目前房源充足。

考点二:海南中学三亚学校

交通

海南中学三亚学校位于河东路82号,途经该考点公交线路包括微1、4路、5路、6路、9路、11路、40路、42路。目前,途经海南中学三亚学校的河东路为单行道(从市委前往市政府方向),考生和家长出行时应留意公交车行驶方向,驾车接送的考生家长也应注意路况。

餐饮

从海南中学三亚学校向左步行10分钟,就到港门村社区大门口,内有海南粉、沙县小吃、成都小吃等各类经济实惠的餐馆,出校门往右步行20分钟拐入商品街大道,这里餐馆云集,川菜、粤菜、海南菜等各种菜品可供考生和家长选择。

住宿

在港门村社区和商品街社区有宾馆、连锁酒店及大量家庭旅馆,大部分价格在200元/日以内,目前房源比较充足。

(责编:刘杨、蒋成柳)