惊险!三亚一运沙车着火消防人员迅速处置

洪光越

2018年08月10日08:21  来源:三亚日报
 
原标题:三亚一运沙车着火消防员迅速处置

  8月7日,崖州区南滨农场一辆运沙卡车突然起火,三亚市消防支队指挥中心接警后,立即调派崖城消防中队赶赴现场处置,迅速控制住火情,无人员伤亡。

  当日下午,崖城消防中队接警后快速赶到现场,只见一辆运沙车正在猛烈燃烧,车身已被大火吞噬,现场浓烟弥漫,所幸驾驶员已成功逃出,车内无人员被困。了解情况后,消防员迅速组织灭火,利用泡沫灭火剂从多个角度对整个车身进行覆盖,待控制住火势之后,一名消防员全身打满泡沫,抵挡高温,使用铁铤撬开引擎盖,成功将泡沫灭火剂打进车辆引擎部位。经过20分钟的紧张扑救,明火被成功扑灭,为防止复燃,消防员继续用水对车体进行冷却。

  据现场群众描述,车辆是在倒车过程中起火的,最初是在左后轮胎处先着的火,发现时火势已经比较猛烈,并且开始蔓延,于是立即拨打了报警电话,但短短几分钟火就烧到了车头位置,并且越烧越大。目前,事故原因正在调查中。

  三亚消防提示:汽车在行驶时出现起火,应立刻停车熄火,设法离开驾驶室找出车上的灭火器,如果着火范围较小,可用车上的灭火器扑灭,如果火情危险,就要报警并撤离现场,保证自身安全。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)