近4年来 三亚免税品营收总额超200亿元

汪慧珊

2018年08月28日08:19  来源:三亚日报
 
原标题:三亚免税品营收总额超200亿元

  三亚国际免税城内景象。三亚日报记者 汪慧珊 摄

  8月27日,记者从三亚国际免税城获悉,三亚国际免税城开业至今备受游客青睐,4年来接待进店人数已超2000万人次,购物人数超460万人次,免税品营收总额超200亿元。

  2011年4月,离岛免税政策落地实施。作为海棠湾发展高端旅游的重要配套设施,全球最大单体免税店——三亚国际免税城于2014年正式开业,并结合市场需求,积极促进品牌结构调整升级,目前店内经营品牌已超300家。开业至今,三亚国际免税城接待进店人数逾2000万人次,购物人数超460万人次,免税品营收总额超200亿元。今年1月至7月,游客接待量309万人次,同期增长30.2%。

  “随着免税政策进一步放宽,三亚国际免税城势必会对海南旅游及相关行业带来更大的拉动作用。”三亚市旅游委相关负责人表示,三亚国际免税城自2014年9月1日搬迁至海棠湾以来,依托离岛免税政策的逐步放宽,经营业绩与管理水平不断提升,得到了市场的广泛认可与顾客的一致好评,实现了社会效益与企业收益的双丰收。

(责编:李浩蓉、席秀琴)