三亚崖州区118名青年即将奔赴军营

杨洋

2018年09月10日08:26  来源:三亚日报
 
原标题:118名青年即将奔赴军营

  吉阳区2018年新兵入伍欢送大会现场。

  穿上军装,个个精神抖擞,在吉阳区政府大院整齐列队,第一次以军人的身份,接受父母、亲人的首次“检阅”。9月9日,吉阳区举行2018年新兵入伍欢送大会,118名应征青年即将奔赴军营,开启军旅生活。据悉,在吉阳区2018年度征兵工作中,入伍大学生比例超过90%。

  送别现场温馨感人,市民王海秋专程赶来送别即将奔赴军营的儿子,父子俩紧紧地抱在一起,“我们王家三代都是军人,希望儿子在部队里面能够得到锻炼、遵守纪律、听从指挥,在未来两年军旅生涯中,勇立新功,光耀门楣,扬我军威。”

  新兵们身穿军装,胸前佩戴的红花格外醒目,脸上洋溢着兴奋之情。“我一定会做一名合格的军人,有品德、有本事、有血性,绝不辜负学校老师和同学对我的期望!”今年20岁的新兵丁瑞是海南热带海洋学院的大二学生,他的发言铿锵有力、语气坚定。

  吉阳区副区长张晨说,新兵都是热血男儿,时代的骄子,满怀着对祖国、对人民最深情的爱,奔赴军营这所大学校。希望新兵吃苦耐劳、永不言弃,扎根军营,壮我军威,筑起祖国坚强的钢铁长城,用行动保卫祖国的繁荣与安宁。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)