巴士海峡热带低压已生成后天或将登琼粤沿海

赵庆山

2018年09月11日09:11  来源:三亚日报
 
原标题:巴士海峡的热带低压已生成

 

  9月10日,记者从气象部门获悉,巴士海峡的热带云团已于当天8时加强为热带低压,中心位于北纬21.6度,东经121.9度,也就是在文昌市偏东方向约1180公里的海面上,中心附近最大风力6级(13米/秒),中心最低气压1002百帕。

  据气象部门预计,该热带低压将以每小时5~10公里的速度向西偏南方向移动,强度逐渐加强,并于13日登陆海南岛东部到广东西部一带沿海地区,以后继续向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

  受其影响,海洋方面,10~13日,三亚近海和南部海面,西沙、中沙和南沙群岛附近海面风力5级、雷雨时阵风7~8级。陆地方面,10~12日,受东到东北气流影响,全市多云有阵雨或雷阵雨、局部中到大雨。13日,受台风影响,全市阴天有阵雨、局部大雨到暴雨。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)