三亚一男子临春岭森林公园附近时"拾"到一匹马

吴英印

2018年09月13日10:14  来源:三亚日报
 
原标题:男子路边“拾”到一匹马

  男子路边“拾”到一匹马

  9月9日上午9时许,三亚的陈先生途经临春岭森林公园附近时,竟然在人行道上拾到一匹无人看管的马。

  据陈先生介绍,当天上午9时许,他途经临春岭森林公园附近时,突然发现一匹马在人行道上行走。他环顾四周,发现这匹马无人看管,由于担忧这匹马撒野起来伤到行人,于是他便上前抓住这匹马的缰绳。之后,他一路牵着马问过往行人,但没有人知道马主人的下落。

  “我是个生意人,一大早起来拾到马,预示着我的生意会马到成功!”陈先生十分开心地告诉三亚日报记者,如果不是与人约好了谈生意,他真想把这匹马带回家先养着,然后再想办法去寻找这匹马的主人。“这匹马为什么会出现在这里?而且马背上还有些许的伤……”陈先生说,他多处打听及问了不少人后,终于知晓这匹马有可能是在临春岭森林公园里“马”。于是,他牵着马,往临春岭森林公园方向走去。

  针对此事,记者采访了临春岭森林公园一相关负责人。据其介绍,这段时间以来,临春岭森林公园的栈道正在修,这匹马是往山上驮运材料的“脚力”。9月9日当天,它在驮运材料后,突然间闹起“情绪”,并趁着马主人不备,偷偷“蹓”出来。它刚蹓出来不久,就被陈先生“抓个正着”。

  陈先生说,他把这匹马交给了临春岭森林公园里的两名“爱心人士”,请他们把这匹马交还给马主,然后才放心地赶往与人约好的地方去谈生意。

(责编:李浩蓉、陈海燕)