崖州举办展销大集市 脱贫户携农产品现场售卖

林志猛

2018年10月17日11:19  来源:三亚日报
 
原标题:崖州区今日举办展销大集市活动

  10月17日是三亚市崖州区首个扶贫农产品大集市日。记者16日从崖州区了解到,崖州区4个扶贫村庄29户村民将带着饲养的山羊、猪、鸡、鸭和甘蔗等农产品到崖州果蔬综合批发市场的集市现场摆卖。这是崖州区首次举办的扶贫农产品展销活动,旨在帮助建档立卡农户、农村低保、特困户和边缘户售卖家禽肉蛋及农产品,助推崖州区困难群众早日发家致富。

  据崖州区农林局副局长骆国芳介绍,崖州区扶贫农产品大集市将售卖该区凤岭、赤草、北岭和抱古等4个村庄脱贫户的52只山羊、298只鸡(其中100只绿皮鸡)、126头猪(猪苗67头)、鸭50只、200多斤甘蔗、700多斤丝瓜、1000斤豇豆、300斤苦瓜和200斤空心菜等一批农产品。

  抱古村脱贫户蕉永光告诉三亚日报记者:“我将把自己饲养一年多的18只山羊带到集市展销,希望能够卖出好价钱。”

(责编:刘阳阳、蒋成柳)