首届海南岛国际电影节将于12月9日在三亚开幕

成龙将担任电影节形象大使

吴合庆

2018年10月30日08:58  来源:三亚日报
 
原标题:首届海南岛国际电影节将于12月9日在三亚开幕

  10月29日,在海南博鳌举行的首届海南岛国际电影节新闻发布会上,与会领导、嘉宾合影留念。

  首届海南岛国际电影节将于2018年12月9日-16日在三亚市举行,著名演员成龙受聘担任本届电影节形象大使。这是10月29日,三亚日报记者从海南博鳌举行的首届海南岛国际电影节新闻发布会上获悉的。

  据悉,首届海南岛国际电影节将依照国际惯例设置开闭幕式、影展、论坛、评选等常规活动环节,依靠庞大而强劲的中国电影市场推出服务端的活动板块,包括中国电影市场新片推介会和全国拍摄景点推介大展等。届时,来自全国票房排名前1000位的影院经理及负责人将集中观摩春节档即将上映的近百部新片推介,让制片方携最新力作与影院经理零距离推介和交流。与此同时,全国各地影视基地、拍摄景地也将集中面向所有制片机构和广大展会观众进行景点推介。

  据主办方相关负责人介绍,本届国际电影节将突出“全年展映、全岛放映、全民观影”的电影节新模式,打造国际性、学术性、大众性的国际电影节,培育海南自贸区(港)电影消费的新业态、新热点,使海南成为旅游购物、观看电影的重要目的地,并且打造国际电影交流、合作、交易平台,以电影节带动影视文创、器材、版权等国际交流及交易,促进海南影视产业国际化、规模化,将打造国际化影视拍摄制作基地,以电影节带动海南影视产业的联动发展。

  业内人士表示,近年来中国电影产业发展态势良好,而海南拥有得天独厚的自然环境优势以及海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的政策优势,此次电影节在充分借鉴和吸收国际各大电影节的宝贵经验和成熟运作模式上,结合自身优势和特点,形成独立、健康和可持续的发展业态,其未来发展不可限量。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)