“热心”帮他人取款女子顺手牵羊盗走1500元

洪光越

2018年10月30日08:58  来源:三亚日报
 
原标题:“热心”帮他人取款女子顺手牵羊盗走1500元

  近日,一女子在ATM机前帮助他人取钱后,一时起贪念,“顺手牵羊”盗走他人卡内1500元。目前,市公安局天涯分局依法对洪某连处行政拘留15日,并罚款1000元。

  10月6日8时20分许,事主符女士来到三亚市公安局天涯分局立才派出所报案称,自己的一张银行卡内的1500元被人盗取。接报后,派出所民警王锐才立即向符女士详细了解情况。原来,当日8时许,符女士在立才某银行ATM自助取款机处取钱,因不会操作取款机,便求助身旁的一位陌生女子。符女士在该女子的指导下,取出200元现金后便转身离开了。不久,符女士便收到手机短信提醒,刚取款的银行卡账户被取走了1500元,这才发现自己的银行卡遗忘在取款机里。当符女士再次返回取银行卡时,发现卡已不翼而飞。

  了解情况后,王锐才立即与该银行工作人员联系,调取了银行视频监控进行查看,并在银行工作人员的协助下,最终锁定了嫌疑人洪某连。经辨认,洪某连竟是帮助符女士操作取款的“热心”女子。10月24日11时许,民警王锐才在位于育才生态区永阳村的洪某连家中将其抓获。

  经询问,洪某连(女,36岁)如实陈述其在帮助符女士取钱后,见其忘了取卡,便因一时起贪念盗取了银行卡及金钱的事实。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)