海上巴士码头落成凤凰岛到天涯海角需25分钟

胡拥军

2018年11月02日08:23  来源:三亚日报
 
原标题:海上巴士从凤凰岛到天涯海角仅需25分钟

  11月1日10时10分,伴随着两声长长的靠港鸣笛声,海上巴士“海琨”轮缓缓靠上了天涯海角海上巴士高速客运码头。至此,海上巴士项目第一个专属码头——天涯海角海上巴士高速客运码头正式落成投产。这不仅意味着三亚“海陆联运”解决旺季交通拥堵的战略构想变成事实,三亚“交通+旅游”融合发展已经大势渐成。

  天涯海角海上巴士高速客运码头位于天涯海角景区西门西侧,候船大厅360平方米,设有海上巴士专属泊位4个。该码头不仅是海上巴士项目第一个专用码头,也是海南省第一个高速海上巴士客运码头。

  “这个码头的建成给我们的出行带来很大的便利。”当天,乘船体验的天涯区马岭社区村民王阿姨高兴地说。据悉,乘坐海上巴士从天涯海角高速客运码头出发,到达南山仅需20分钟,到达西岛仅需15分钟。从凤凰岛出发,直线抵达该码头仅需25分钟,市民游客乘船抵达码头后,不仅可经西门快速进入天涯海角景区游览,还可迅速进入马岭社区或通过陆路交通工具快速前往南山和大小洞天景区,极大缩短了交通距离和出行时间。

  据悉,目前,三亚海上巴士主营三亚西部航线,在天涯海角、南山的基础上,于2018年3月、5月陆续开通了凤凰岛、西岛站点。每天上午9:30、下午14:30,从鹿回头公共码头准时出发,途经凤凰岛-西岛-天涯海角-南山,全程5个站点,往返历时约2小时。1.2米以下儿童免票登船,1.2-1.5米儿童、60岁以上老人、学生、革命军残、三亚市民凭工会卡(即大海惠工卡)、马岭社区村民凭身份证均享有购票优惠。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)