三亚创新助残模式设爱心专柜出售残障人士种植蔬菜

黄珍

2018年12月05日08:20  来源:三亚日报
 
原标题:设爱心专柜出售残障人士种植蔬菜

  12月3日是第27个“国际残疾人日”。市残联、市肢残人协会、三亚食为鲜网络科技有限公司联合开展“健康食为鲜 关爱残疾人”助残活动,通过设立爱心就业岗位、爱心助残自销专区等多种形式,帮助残障人士树立生活工作的信心和勇气,进一步改善他们创业就业问题,传播社会正能量。

  当天,在吉阳区大东海的一家市政府菜篮子平价专营区内,由残疾人种植的瓜菜上架“爱心助残”销售区正式售卖。展销的空心菜、四季豆、土豆等时令蔬菜,品相新鲜,不时有顾客前来选购。家住吉阳区海罗村的残障人士高政是菜品的供应者之一,他家有3亩菜地种植时令青菜,以前只能在家附近出售,通过与市政府“菜篮子工程”企业——三亚食为鲜网络科技有限公司合作,公司上门收货,解决销售难的问题。

  “通过政府、企业合作,打通残疾人从供应端到需求端的专属渠道,实现残疾人稳定创收。”市肢残人协会主席苏朝泓说,如果爱心助残销售专区供应链运营得当,将形成一种可持续的公益助残模式。

  据介绍,除爱心助残自销专区外,三亚食为鲜网络科技有限公司的6家平价专营门店将提供12个助残就业岗位,让残疾人通过力所能及的劳动,改变“等靠要”的思想,改善生存状况。活动当天,主办方还为38名残疾人发放爱心补助卡、生活用品等,为他们送上一份关爱和温暖。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)