2019三亚市系列公益活动进校园第二季之文明礼仪进校园

来源:三亚日报 记者 黄世烽

2019年09月03日13:53  
 

    “我们向不文明现象宣战,争做文明学生,创建文明校园。”9月1日下午,在主题为“文明伴我行、文化添自信”的2019三亚市系列公益活动进校园第二季之文明礼仪进校园活动中,三亚市第四小学500多名一年级学生及家长共同宣誓“做文明市民,做有道德的人”。

    9月1日,三亚市第四小学举行一年级新生、家长第一课,专门邀请知名教育专家为一年级新生进行礼仪常识简介、礼仪分类、校园不文明行为的讲解,并与家长们沟通交流孩子初入学时的文明礼仪、养成习惯等方面的内容。

    “中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼貌是中华民族的优良传统,作为新时代的青少年,我们更不能忘记传统,应该力争做一个讲文明、懂礼仪的好学生,让文明之花常开心中,把文明之美到处传播!”承办方、三亚南海美术馆馆长冯福田告诉三亚日报记者,文明礼仪不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。

    三亚市第四小学校长邢国英称,三亚目前有不少留守儿童,家长平时忙于工作,无心照顾孩子,但忽略孩子们的心,孩子需要呵护,需要家长的引领教育,家长是孩子人生中的第一个老师。孩子们的教育需要家长、学校、社会来共同参与,不是学校单方面就能解决的。文明礼仪要从广大家长中做起,才能为三亚创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、配合海南文明大行动加油助威。

    主办方希望以此次文明礼仪进校园为契机,在全市掀起一股开展“争做一个文明市民、文明学生”热潮,提升三亚广大青少年学生的文化道德和文明素养,树立爱国主义思想,激发广大学生的爱国热情,争做一个“德、智、体、美、劳”全面发展的美德少年。

(责编:实习生冯静、蒋成柳)