三亚:办好亚沙会 专家授机宜

苏隐墨

2019年09月06日09:00  来源:三亚日报
 
原标题:办好亚沙会 专家授机宜

  第6届亚洲沙滩运动会(下称“亚沙会”)将于2020年11月28日至12月6日在三亚拉开帷幕。如何办好亚沙会?9月3日至4日,第六届亚洲沙滩运动会组委会邀请专家左志勇到三亚亚沙委第一会议室授课,就亚奥理事会第二次协调委员会关注的问题做了详细解读,为亚沙会组委会各部门相关负责人上了一场精彩、专业的培训课。

  左志勇老师是原国家体育总局外联司巡视员、中国奥委会副秘书长。在培训课上,左志勇就亚沙会的总体规划、组委会的成立及下设机构、竞赛项目和场馆建设、注册制证、医疗保障及反兴奋剂工 作、赛会信息技术总体框架、国际转播中心和主新闻中心的建设情况、亚沙会会徽、吉祥物及口号、礼宾、市场开发及营销等内容进行培训。亚沙会组委会一办十四部三赛区的相关人员参加了培训。

  据悉,三亚亚沙会是2020年中国举办的唯一一个洲级别的综合运动会,也是海南和三亚举办的首个洲级综合运动会。本次运动会共设有水上运动(游泳+水球)、沙滩田径、3x3沙滩篮球、沙滩手球 、沙滩卡巴迪、沙滩足球、沙滩排球、沙滩木球、沙滩摔跤、铁人两项(跑步+游泳)、龙舟、摩托艇、动力滑翔伞、帆船、攀岩、冲浪 、桌式足球等共计17个竞赛项目,设三亚湾赛区、大东海赛区、海棠湾赛区等三个大赛区。届时,预计将有包括观众、运动员及工作人员在内的约近4万人参加。为加快运动会筹办工作进程,市委市政府要求各工作部门分工协作,密切配合,全力推进,同时通过培训学习国内举办的国际大型综合赛事的经验,建立科学计划、高效工作与协调机制,全面推进赛事筹办工作各项任务的落实。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)