崖州区开展脱贫攻坚宣传逐步消除精神贫困

林志猛

2019年11月25日10:37  来源:三亚日报
 
原标题:开展脱贫攻坚宣传逐步消除精神贫困

11月20日上午,崖州区慈善会携手绿涯社会工作服务站在北岭村脱贫攻坚中队举办“温暖同行,让爱更远”扶贫攻坚宣传活动。活动旨在动员全社会力量广泛参与,为实现崖州区脱贫目标传播扶贫正能量,在基层群众中提高各类扶贫政策知晓率与群众满意度。

本次活动以趣味游戏的形式进行宣传,让群众乐于参与其中,引导他们树立勤劳节俭、自立自强、不甘贫困的意识,激发群众脱贫致富的内生动力和对美好生活的向往,逐步消除精神贫困,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的精神动力。其间,工作人员还对于村民提出的困难和问题,进行了一一解答,对现场不能立即解决的问题,逐项记录,安排项目负责人在后期跟进详细了解、妥善解决。

崖州区相关负责人表示,希望通过此次宣传活动,让居民对扶贫能够有更深的认识,加强崖州区慈善会与村民建立良好的互动和服务关系。

(责编:蒋成柳、陈海燕)