海南拍拍看信息技术有限公司的发展离不开海南政府的大力支持

视频介绍

主持人张弛:

其实,我们记者在采访的时候也发现一个问题,我们经常讲我们中国是制造业大国,同时也是一个商品贸易大国,我们经常发现现在随着制造业的不断发展,我们发现假冒未必伪劣,我不知道二位有这样的感受吗?就是这个商品我制造出来之后,我可能是仿冒了某个品牌,但是不一定说我的产品的质量就是很低劣的。但是确实因为刚刚刘总说的,比如我仿冒这个品牌卖得很好,所以我就要贴上他的牌,他其实就成为了假冒,但是就质量而言未必伪劣,而是侵权,我觉得可能从二位刚刚的描述当中,我的感受是能不能我们要塑造好自己的民族品牌,或者是打造出自己的创新品牌,不一定非要去仿冒别人的品牌,其实这一块也就会少了一部分我们要打假的产品,但是我们特别要打假的是,比如假酒或者假药,确实侵害老百姓身体健康的,我们从源头上抓住厂家这一端,然后再揪住消费者这一端,我们把假冒伪劣的事情遏制住,这点非常重要。 刚刚我们用一个比较大的篇幅解释清楚了我们第三代防伪技术,陈总从90年上岛,我知道你也是到海南了,也接近30年的时间了,一直在做科研,您也是当代发明家,跟我们分享一下在海南岛做科研,您的感受是什么?

陈明发:

首先是空气环境很好,这一点是大家都知道的,另外一方面其实海南政府对人才的引进也是很重视的,海南有很多在国内甚至国际上领先的产品和行业,我也作为一个人才被引进进来了。当然为了留住人才,各地政府也想了很多办法,比如说2015年的时候,刚好我们公司准备迁到外地去。

当时省委书记罗书记知道了以后就指示要想办法把拍拍看留住,所以才有了后来的拍拍看精神,所以政府对科研人员是很重视的,这也是我们广大科技工作者能够安心在海南搞研发,安心扎根海南的一个很重要的原因。

(责编:卢少雄、蒋成柳)

猜你喜欢

  • 打假需要全民行动 实现“人人监督、个个打假”
    打假需要全民行动 实现“人人监督、个个打假”
  • 海南拍拍看信息技术有限公司的发展离不开海南政府的大力支持
    海南拍拍看信息技术有限公司的发展离不开海南政府的大力支持
  • 解读“二维码锯齿特征识别系统”防伪技术
    解读“二维码锯齿特征识别系统”防伪技术
  • 女子养迷你宠物猪 一年窜到了200斤
    女子养迷你宠物猪 一年窜到了200斤
  • 穿越到冬天 鹅毛大雪突降呼和浩特
    穿越到冬天 鹅毛大雪突降呼和浩特
  • 评论:未成年人“早孕网红”谁是推手?
    评论:未成年人“早孕网红”谁是推手?
  • 云南:晚年生活丰富多彩  老人拉锯琴游四方
    云南:晚年生活丰富多彩  老人拉锯琴游四方
  • 高手在民间:牛!他徒手撕纸  撕一字仅用5分钟
    高手在民间:牛!他徒手撕纸  撕一字仅用5分钟
  • 无牌轿车强冲卡  交警被拖行数十米
    无牌轿车强冲卡  交警被拖行数十米
  • 李白传世唯一手迹《上阳台帖》故宫展出
    李白传世唯一手迹《上阳台帖》故宫展出

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言