打假需要全民行动 实现“人人监督、个个打假”

视频介绍

主持人张弛:

所以您想把每个人都培养成为打假英雄,可以说每个人都有能力,都有条件来打假,通过这样一个技术。下个问题我问一下刘总,这个过程里面,其实我们要对现在的第三代防伪技术进行推广,至少要告诉大家这个东西怎么用,或者说您觉得怎么做才能使我们的真正的能够做到全民打假?

刘国华:

其实我们应用的是比较简单的,因为现在互联网时代,人人都有手机,已经使用我们技术的商品,消费者只要用手机对着二维码扫一下,大概五六秒钟就可以知道这个商品是真是假,消费的用户体验非常好,很快速。从品牌厂家的角度来说,使用我们的防伪技术也很快,很快就可以上线,我们后台处理的能力非常强大,因为我们不仅仅是锯齿的技术,包括我们的后台图像识别技术、人工智能、大数据,我们的机器学习技术也都很强,我们后台的处理能力非常强。我们的平台是对品牌企业客户进行服务的,各个行业,比如烟酒、食品、药品、日用消费品……,其实在不同的行业假冒都是比较严重的,同时消费者他处于弱势,他不知道。对于已经使用我们技术的这些企业,他们的商品在市场流通的时候,到消费端,消费者就可以很轻松的,现在的手机都可以,只要几秒钟,他扫一下,我们的数据中心就迅速告诉他,告诉他结果。他能够几秒钟之内就知道这个商品是真是假的,他就有了验货的能力。这其实解决了一个重要的问题,因为我们国家的造假,卖假产业链上,消费者实际上是误购假货的,处于一个非常弱势的消费端。

(责编:卢少雄、蒋成柳)

猜你喜欢

  • 打假需要全民行动 实现“人人监督、个个打假”
    打假需要全民行动 实现“人人监督、个个打假”
  • 海南拍拍看信息技术有限公司的发展离不开海南政府的大力支持
    海南拍拍看信息技术有限公司的发展离不开海南政府的大力支持
  • 解读“二维码锯齿特征识别系统”防伪技术
    解读“二维码锯齿特征识别系统”防伪技术
  • 女子养迷你宠物猪 一年窜到了200斤
    女子养迷你宠物猪 一年窜到了200斤
  • 穿越到冬天 鹅毛大雪突降呼和浩特
    穿越到冬天 鹅毛大雪突降呼和浩特
  • 评论:未成年人“早孕网红”谁是推手?
    评论:未成年人“早孕网红”谁是推手?
  • 云南:晚年生活丰富多彩  老人拉锯琴游四方
    云南:晚年生活丰富多彩  老人拉锯琴游四方
  • 高手在民间:牛!他徒手撕纸  撕一字仅用5分钟
    高手在民间:牛!他徒手撕纸  撕一字仅用5分钟
  • 无牌轿车强冲卡  交警被拖行数十米
    无牌轿车强冲卡  交警被拖行数十米
  • 李白传世唯一手迹《上阳台帖》故宫展出
    李白传世唯一手迹《上阳台帖》故宫展出

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言