中國航天科技成果展開幕 將展出至5月24日

記者李佳飛 邱江華

2021年04月25日09:02  來源:海南日報
 

  4月24日,在海南省博物館,市民觀看“揚帆起航 逐夢九天”中國航天科技成果展。 記者 袁琛 攝

  4月24日,第六個“中國航天日”來臨之際,“揚帆起航 逐夢九天”中國航天科技成果展在省博物館開展。展覽集中呈現了中國航天事業創建以來取得的標志性成績和鑄就的航天精神文化,以弘揚和傳承航天精神,號召社會各界關心支持航天事業發展,加快推動海南自貿港和文昌國際航天城建設。

  此次展覽是2021年“中國航天日”海南自貿港專場系列活動之一。該展覽展示了重大工程、衛星應用、商業航天等領域所取得的成績。展覽活動由中國航天博物館、海南省博物館聯合承辦,展覽地點在省博物館一層特展廳,自4月24日開始,至5月24日結束。

  此次2021年“中國航天日”海南自貿港專場活動設有五大板塊,既有專業高端的院士專家論壇,亦有航天科技成果展、航天文創產品集市等活動,內容豐富。

(責編:潘惠文、蔣成柳)