首屆中國國際消費品博覽會籌備工作進入沖刺階段

【查看原圖】
工人正在搭建展區。人民網 符武平攝
工人正在搭建展區。人民網 符武平攝
來源:人民網-海南頻道  2021年04月27日07:08

人民網海口4月27日電 (符武平)首屆中國國際消費品博覽會(以下簡稱“消博會”)將於5月7日-10日在海南國際會展中心舉行,目前展台搭建裝修正陸續開展,消博會籌備工作進入沖刺階段。

4月26日,消博會場館外,園藝工人正在打理花草,保潔工人乘坐“雲梯”把玻璃牆擦得晶瑩透亮。場館內,前來布展的工人在綜合服務台前辦理登記,海口市醫護人員在現場開展應急演練,各項工作有條不紊地進行。

據介紹,首屆消博會將有來自69個國家和地區的648家企業1319個品牌參展。展覽面積8萬平方米,其中國際展區6萬平方米,分為時尚生活、珠寶鑽石、高端食品保健品、旅居生活和綜合服務5大專業展區。瑞士將擔任首屆消博會主賓國。國內展區2萬平方米,全國31個省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團以及廈門、大連兩個計劃單列市,將分別組織本地消費精品和老字號參展。

分享到:
(責編:盧少雄、席秀琴)