找到了!海口救治觸電小學生的“藍衣爺爺”竟是他

2021年04月27日15:29  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口4月27日電(樊歡迪、符武平)26日下午6時許,海口市瓊山區振發橫路某學校南門附近一名小學生倒在積水中。“可能是觸電了!”周圍市民發現這名男孩倒下的位置在一個燈杆附近,熱心市民找來棍子等工具小心翼翼地將其拖到一旁。

藍衣爺爺正在救助落水學生。網友供圖

當市民把觸電男孩拉到淺水區,卻發現男孩臉色烏青,已經沒有了呼吸。此時一直在旁幫忙救助的藍衣服老爺爺立馬上前,做起了心肺復蘇和人工呼吸。

“老爺爺的動作非常專業。”參與救助的黃先生說,最后在大家的共同努力下,男孩猛烈地咳嗽了兩聲,睜開了眼睛。經了解,孩子目前在海口市第四人民醫院治療,情況相對穩定,正在做相關檢查。

“應該好好表揚那位老爺爺,他才是這次救人的‘主力軍’。”黃先生說。

4月27日,經過熱心市民提供的線索,人民網記者找到了當時救人的“藍衣爺爺”。“藍衣爺爺”名叫周家雄,是海口市瓊山婦幼保健院的內科醫生,2013年退休。

(責編:潘惠文、王慶芳)