這個“五一” 來文筆峰感受不一樣的山水意境

2021年04月27日15:56  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口4月27日電 (王碩)海南島中北部定安平原上,文筆峰平地拔起,山色秀麗,與南麗湖山水相依——文筆峰盤古文化旅游區依山傍水就坐落其間,成為海島人文景觀的一個縮影。5月1日-2日,由定安縣政府主辦,人民網海南頻道承辦的“陽光海南島 相約文筆峰”活動將在文筆峰舉行。

據主辦方介紹,兩天的時間,主辦方將帶領游客暢游文筆峰盤古文化旅游區,深入了解代表性的殿宇,在清幽恬靜的自然風光裡,感受天人合一的山水意境。

文筆峰盤古文化旅游區,依山傍水,佔地1200余畝,以南宋建筑風格為基調,結合中國傳統建筑學沿文筆峰而建,氣勢恢弘、古朴壯觀,建筑結構完整、風格鮮明,系統、完整地突出了中華文化特色。

目前,文筆峰盤古文化旅游區已經成為集休閑觀光、健康養生、傳統文化研究為一體的海南最重要的文化地標和文化名勝場所之一,同時也是海南省文化產業重點項目。

據悉,為了豐富活動體驗,主辦方還將開展星空露營和果蔬採摘等活動。屆時文筆峰也將開展一系列文化演出活動。

(責編:陳海燕、王慶芳)