售价7.49-10.89万元 东风风神奕炫GS上市

2020年06月16日15:50  来源:新华网
 
原标题:售价7.49-10.89万元 东风风神奕炫GS上市

  6月13日,在重庆车展上,东风风神奕炫GS正式上市,共推出6款车型,售价区间为7.49万元-10.89万元。在上市发布会上,东风风神发布了全新“风神赛道标识”AEOLUS。新赛标代表风神的新平台、新技术、新品质,标志着东风风神品牌焕新进入新阶段。AEOLUS赛道标灵感源自赛道,诠释了逐梦精神。

  外观方面,风神奕炫GS的采用了双色车身设计,符合当下年轻消费者的审美需求。首次采用的全新“AEOLUS”英文LOGO也进一步提升辨识度。全LED前大灯与进气格栅巧妙地融为一体,不仅让车头部分兼具时尚与美感,也极力突显了风神奕炫GS的运动基因。

  新车长宽高分别为4610/1830/1600mm,轴距为2680mm。后备箱基础容积474L,纵深0.94m,后排座椅放倒后的扩展容积更是高达1109L,纵深达到1790mm。

  内饰部分,风神奕炫GS采用环抱式座舱配合穿插式一体设计,配备7英寸彩色液晶行车显示屏、10.25英寸悬浮式中控触摸屏和10英寸全触控空调面板。座椅、中控台、门板以及扶手箱等采用软质材料进行包裹,配备大尺寸全景天窗,提升了车内舒适型性。 

  风神奕炫GS搭载WindLink 4.0 Pro人工智能车机系统对复杂的指令极速响应,系统高达97%以上的语音识别准确度,让用户可以通过自然语音指挥车辆调整情境模式,让每个人都能坐享舒适空间。除此之外,WindLink 4.0 Pro人工智能车机系统还能做到推送实时路况分析、20+项常用功能的语音控制、9项常用功能远程控制以及针对路况、疲劳驾驶等进行智能提醒等功能,实现高效的人机沟通。

  同时,新车搭载的L2智能辅助驾驶系统,具有AEB-P自动紧急制动系统、ACC-S&G带启停自适应巡航系统、ICA智能领航辅助系统、TJA&HWA交通拥堵辅助&高速公路辅助系统、TSR交通标示识别系统等一系列先进的智行配置,同时配备360°超清全景影像(3D环视),带给用户远超同级的轻松、便捷、安全、智能的出行体验。

  动力方面,风神奕炫GS具备两种动力总成供消费者选择,1.0T三缸涡轮增压发动机配5速手动变速箱,1.5T四缸涡轮增压发动机配6速双离合变速箱。最大功率分别为125马力和150马力,最大扭矩为196Nm和230Nm。

(责编:实习生、席秀琴)