临高实现全县123家幼儿园“明厨亮灶”全覆盖

张惠宁

2020年01月07日09:48  来源:海南日报
 
原标题:临高实现幼儿园“明厨亮灶”全覆盖

海南日报记者近日从临高县有关部门了解到,至2019年末,临高已经实现全县123家学校幼儿园食堂“明厨亮灶”安装,“明厨亮灶”安装使用率达到100%。

“明厨亮灶”是“阳光餐饮+智慧监管”的第三代校园食堂监管模式,打开手机APP“阳光餐饮”即可随时查看各个学校食堂后厨的卫生情况以及整个做菜备餐的流程,发现问题还可以即时方便保留证据投诉。市场监管部门和家长等社会公众可以足不出户随时随地了解查看食堂的后厨情况。

2018年7月25日,临高对全县学校食堂安全风险隐患进行拉网式专项大排查,对其中发现存在问题的84家学校(幼儿园)食堂,如面积不达标、功能布局不合理、设备设施老旧、三防措施不到位的情况,临高县市场监督管理局开展食堂整改提升专项整治工作。截止2019年12月30日,全县需要整改的食堂已经全部完成整改,同时在此期间有新增持证学校食堂,全县食堂持证总数达到123家。食堂达标率为100%。

(责编:卢少雄、蒋成柳)