助力新冠肺炎新药研发再进一步

中国太保为海正药业“法维拉韦”提供临床试验风险保障

2020年02月20日13:50  来源:人民网-海南频道
 

2月18日,中国太保产险北京分公司正式签发海正药业“法维拉韦”(原名“法匹拉韦”)临床试验保险保单,为参与临床试验的患者提供充足保障。海正药业“法维拉韦”是疫情期间中国首个获批准上市、明确对新冠肺炎具有潜在疗效的药物。

2 月 17 日,海正药业发布公告表示,“法维拉韦”同时获得药品注册批件和药物临床试验批件。接下来,海正药业将进一步开展药物用于新冠肺炎治疗有效性的临床试验,如临床结果具有明显疗效和较低的不良反应,海正药业将通过核实的渠道,提供更多的药物惠及患者。

疫情发生以来,新药和疫苗研发成为疫情防控工作的关键环节备受关注,中国太保高度重视药企及医疗机构的风险需求,此次面向新冠药临床试验推出的产品具有保障更充分、承保更便利、理赔更通畅的优势。继率先为多地科研团队及药企提供新冠肺炎新药研发风险保障后,近日中国太保又陆续为海正药业、广东丽珠等知名药企建立合作,提供临床试验保险定制服务。

近年来,中国太保深耕生命科学保险细分领域,推出的生命科学保险系列产品涵盖药物(品)及医疗器械的研发、临床试验、生产及上市流通后的全流程风险保障。下一步,中国太保将继续发挥专业优势,积极履行社会责任,为国计民生及创新领域保驾护航。

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)