海口龙华区强势“出击” 对违法建筑“零容忍”

2020年03月19日12:11  来源:人民网-海南频道
 

为深入贯彻落实省委、省政府和海口市委、市政府关于坚决打击违法建筑的部署要求,海口市龙华区政府于3月18日上午组织区综合行政执法局、龙桥镇政府、区联防大队等职能部门和单位,在龙桥镇开展拆违大行动,合计拆除违法建筑7栋,建筑面积约16600方米。

王才华副区长、王斌局长、周国斌书记对龙桥镇博片村博金驿站拆违工作进行现场指导

龙华区综合行政执法局相关负责人表示,龙华区政府始终坚持对违法建筑“零容忍”和“拆违不拆民心”,做到了以完善的制度保证拆违的公平性,以规范的程序保证拆违的公开性,确保一把尺子量到底、一纸清单看得清,并切实把拆违全过程置于“阳光”之下,广泛接受社会各界和群众的公开监督。接下来,龙华区政府将在现有成果的基础上继续保持拆违高压态势,对违规建筑做到“应拆尽拆,以拆促控”,进一步震慑违建业主,破除违建业主侥幸心理,形成强有力的震慑效果,有效地推进“两违”整治工作。(徐彬 黎经璇 文/图)

(责编:刘杨、蒋成柳)