天涯海角爱心门票义售活动共募集善款近20万元

2020年03月19日21:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月19日电(宋彤桐)3月19日,天气晴好,天涯海角迎来了1000多名游客,其中130余人是前几日购买爱心门票于19日入园的本岛游客。自3月12日中午12时天涯海角游览区推出爱心门票10元义售活动以来,至3月18日24时活动结束,天涯海角游览区共售出爱心门票19500多张,募集善款近20万元。

据悉,爱心门票义售活动受到琼岛居民的大力支持,大家纷纷通过购买义售门票献爱心。同时,活动还使景区游客量得到了较大增长,日均游客达1100人左右,周末则可达1500人以上。

天涯海角游览区内一名游客正在拍照

来自三亚的林先生,通过微信朋友圈了解到这次爱心门票义售活动,并购买了多张门票用于公司团建。林先生说,这一活动很有意义,既能让海南人民在这个特殊时期得到身心的放松,也能为武汉抗击疫情献一份爱心,他非常愿意参加。

来自澄迈的颜先生和女朋友及三五好友也在当天来到景区。颜先生表示,景区推出这样的活动很有意义,自己也正好可以约朋友出来游玩,看看久违的美景。颜先生说,“虽然小时候也来过天涯海角,但这次来(景区)觉得非常不一样。景区新增了很多浪漫的婚拍场景和好玩的海上项目,让人很心动。我和女朋友约定今年年底结婚,还商量着要不要来景区拍婚纱照。”

三亚市天涯海角旅游发展有限公司董事长郑聪辉表示,为武汉人民献爱心,是国企义不容辞的责任。他认为,爱心门票义售活动对于复产复工期间提升景区人气起到了不错的效果,也让同行业看到了三亚旅游振兴的希望。

据了解,天涯海角游览区作为三亚国有景区一员,率先向医护人员提供2020年免门票入园游览的福利,同时对三亚援鄂医疗队队员实行终身免费入园的政策。

(责编:潘惠文、蒋成柳)