三亚旅游开展“信心”工程  深挖国内市场为三亚聚“人气”

2020年04月01日20:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚4月1日电(宋彤桐)国内疫情形势向好,国内市场潜力巨大,如何利用广阔的国内市场破解疫情为三亚旅游业蒙上的“阴霾”?3月31日,在三亚市旅文局召开的三亚市旅游行业协会座谈会上,与会嘉宾纷纷表示,当务之急是做好三亚旅游的“信心”工程建设工作,增强国内游客来琼意愿,并对一批经济发展水平高、消费能力强以及新冠肺炎疫情低风险地区的二三线城市开通往返三亚的直达航班,为三亚带来更多的“人气”。

会上,与会嘉宾就疫后三亚旅游市场振兴进行讨论,大家认为,要充分发挥三亚得天独厚的自然资源优势,大力发展康养旅游,营造健康安全的旅游目的地形象,向社会释放三亚旅游积极信号。

“我们要抓住国内旅游经济内循环的发展机遇,积极整合各自行业优势旅游资源,推出个性化、主题化、多元化的组合产品,激发旅游新活力......”各专业协会代表及旅游企业负责人提出了多项具有针对性的建议措施:在产品创新方面,要加快旅游综合保险产品创新研发,将机票、酒店、景区、娱乐、餐饮等业态融合为一个体系,提升旅游消费吸引力;在营销创新方面,要以大数据为依托,以市场需求为导向,与客源地加强联动,开展精准营销等。

三亚市旅文局相关负责人表示,当前,国际疫情不断蔓延,国内出境旅游需求大幅下降。与此同时,由于国内新冠肺炎疫情得到有效控制,国内旅游内循环明显增强。新形势下,三亚将迎来国内旅游市场总体向好的发展态势,要以创新驱动为引领,打好产品创新和营销创新“组合拳”,提前谋划,抢占先机。

(责编:刘杨、陈海燕)