致敬白衣天使 陵水举行“为人民读诗”诗歌朗诵活动

2020年06月05日16:19  
 

陵水“为人民读诗:致敬白衣天使,谢谢你为我们拼过命”诗歌朗诵活动现场

六月盛夏,星光点点。近日,一场特别的“为人民读诗:致敬白衣天使,谢谢你为我们拼过命”诗歌朗诵活动在陵水陵河诗社举行,来自陵水黎族自治县人民医院的11名医护人员和诗歌爱好者声情并茂地朗诵了一首首战疫一线的白衣天使赞歌。值得一提的是,其中有9名医护人员是海南援鄂医疗队队员,他们以诗歌朗诵的形式,向人民讲述那段难忘的战疫经历。

“不计报酬,无论生死……”“若有战,召必回,回必战,战必胜……”“火神山里没有神只有天使,用翅膀为我们挡住人间的风雨。”在活动现场,医护人员激情高昂,一声声扣人心弦的吟诵,化作一股股暖流入人心头,令现场市民观众感动不已。

朗诵现场

“疫病是一场没有硝烟的战火千载白云,将传颂这个春天的故事,军装穿行的身影成为希望的身影,军徽闪耀的地方就是胜利的地方……”县人民医院护士、援鄂医疗队队员杜小娜在朗诵中诗歌《信任》时难掩心中激动的情绪,霎时间,红了眼眶。“这首诗歌让我想起那些可爱的人和难忘的事,忍不住泪目,病人对我们的信任和尊重是我最大的收获。”

“她们在读诗,我们在读她们,读她们为了国家和人民冲锋在前的无私奉献精神,她们不仅是白衣天使,更是我们心中的英雄。”市民陈女士动容地说,“每一个字,每一句话都是她们肺腑的心声,让我们更近距离、更贴切地感受到抗疫一线的工作人员的伟大。”

现场观众认真聆听

据介绍,此次活动由陵水黎族自治县委宣传部主办,陵河诗社承办,县卫健委、县人民医院联合协办。活动旨在用诗歌的魅力讴歌逆风而行的一线抗疫战士,号召全县广大人民群众学习医疗队队员迎难而上、不畏生死、勇挑重担的大无畏精神及崇高品格,从而激发人民积极向上建设家乡的磅礴力量。(胡丽齐 李若希)

(责编:刘杨、席秀琴)