浙江卫视《青春环游记2》取景槟榔谷 春游家族玩转趣味非遗

2020年06月14日15:25  来源:人民网-海南频道
 

6月13日晚8:30,浙江卫视《青春环游记2》在海南槟榔谷黎苗文化旅游区录制的节目火热播出。贾玲带领郎朗、沙溢、范丞丞、杨迪、周深组成的“春游家族”,在景区探寻黎族文化精髓,体验独具特色的非遗魅力,开启欢乐难忘的民俗打卡之旅。

刚一进入海黎图广场,春游家族的成员们被一场特别的欢迎礼“吓”到,原来是黎家阿哥阿妹摆下的打柴舞阵型非常震撼,看着演员们跳得非常欢快,众明星纷纷加入到舞蹈中来,蹑手蹑脚的憨态惹得黎家人捧腹不已。

走进甘什村,手工黎锦、藤编、制陶……这些趣味十足的非遗体验项目吸引了春游家族的目光。贾玲、郎朗、沙溢、范丞丞、杨迪、周深走进船形屋,与黎族老人学黎语唠家常,一句“波隆(你好)”增进了艺人与黎家人的感情。

“我觉得这个乐器像是用鼻子吹的!”隆闺门前,艺人们面对黎族阿公比划的动作“脑洞大开”,奇异的想象力阿公们直呼意外。艺人们通过猜想探讨验证的方式,见识了鼻萧这一独特的黎族竹木乐器。

而在“你划我猜”游戏环节,艺人与黎族老人之间展开“无障碍”式形体交流,大家根据不同词汇的要求,猜想并比划出千奇百怪的动作,诙谐幽默的场景令现场笑声不断。

近年来,槟榔谷不断提炼民族文化内涵,传统民俗、非遗项目从静态观赏转变为趣味互动,民族风情更加浓郁、旅行体验更加深刻,良好的生态环境和神秘的黎村故事,成为各大影视综艺节目的热选取景地,吸引了《全员加速中2》、《爸爸去哪儿5》、《我们十七岁》、《女婿上门了》等众多明星综艺节目前来取景拍摄,是海南十大最佳电影拍摄取景基地之一。(潘达强 /文图)

(责编:潘惠文、席秀琴)