海南禁塑管理信息平台运行 46家企业完成注册

周晓梦 通讯员孙秀英 陈曦

2020年07月28日09:01  来源:海南日报
 
原标题:46家替代品生产企业完成注册

  海南省禁塑工作管理信息平台上线以来,基本功能模块均运行正常。近日,海南日报记者从省生态环境厅获悉,截至7月23日已有46家全生物降解塑料制品生产企业在该平台注册。

  登录“海南省禁塑工作管理”小程序,用户可查询产品目录、企业信息、检测机构、工作进展等各模块信息。点击企业信息,46家全生物降解塑料制品企业名单、生产类型、经营范围等信息一目了然。

  “扫一扫监管码,便知替代品生产企业的具体信息,以便于全生物降解替代品的全流程追溯和下一步的监管执法。”省生态环境厅土壤和农村环境管理处有关工作人员介绍,开发以及推动该平台上线运行,目的在于提升我省一次性塑料制品流通环节监管执法效率,实现全生物降解塑料制品流通信息的可追溯。

(责编:潘惠文、席秀琴)