东方推进农村公路“六大工程” 预计年底完工

张文君 通讯员陈诗春

2020年08月07日08:24  来源:海南日报
 
原标题:东方推进农村公路“六大工程”

  “这条路通了,去火龙果基地方便了,收入自然也少不了。”8月6日一大早,东方市天安乡陀牙村村民吉亚英前往海南东方之春农业发展有限公司火龙果基地打工,感叹着修路给她的生活带来的变化。

  近年来,东方大力推进农村公路“六大工程”建设,实施东河镇至公爱农场工程县道改造项目,涉及东河镇、天安乡、公爱农场等乡镇村庄,包括天安乡陀牙村这段道路,将全长16公里的农村道路进行硬化修建,由此周边农业生产有了交通保障。“路通以后不仅有助于公司运输农产品,发展特色水果产业,还方便周边村民来公司基地务工发展生产。”海南东方之春农业发展有限公司火龙果基地负责人田巨清说。

  东方结合脱贫攻坚、乡村振兴等工作,全力抓好农村公路“六大工程”建设,完善农村交通运输基础设施,打造通畅便捷的道路通行环境,让乡村振兴的道路更畅通。东方农村公路“六大工程”建设内容包含自然村通硬化、窄路面拓宽、县道改造、旅游资源公路、生命安全防护、桥梁建设及危桥改造等,共286个子项目,截至目前已完成272个子项目,预计年底全面完工。

(责编:潘惠文、席秀琴)