中国旅游集团全面焕新 重启新征程

2020年08月20日16:21  
 

2020年突如其来的新冠肺炎疫情,成为搅动中国经济发展的最大变量,旅游行业首当其冲受到严重冲击。面对前所未有的疫情新局面,中国旅游集团努力在危机中育新机,于变局中开新局,紧紧抓住海南自贸区和国际旅游消费中心的契机,重整旗鼓,全面焕新品牌形象,重启新征程。

一、应疫情新局,于港中旅、中旅、国旅荣光之上,重启新征程

作为中国最大规模的旅游央企,中国旅游集团是在原港中旅、招商旅游、中国中旅、国旅等诸多知名品牌基础之上历经多次合并重组而来。从2016年正式更名开始,中国旅游集团的每一次出发承载的也是这些知名品牌对于未来共同的期待。为增强集团凝聚力和向心力,以“中旅+业态”为主形式,2020年中国旅游集团将旗下六大业务载体分别更名注册为中国旅游集团旅行服务有限公司(中旅旅行)、中国旅游集团投资运营有限公司(中旅投资)、中国旅游集团中免股份有限公司(中旅免税)、中国旅游集团酒店控股有限公司(中旅酒店)、中国旅游集团金融投资有限公司(中旅金融)、中国旅游集团投资和资产管理有限公司(中旅资产),外加正在孵化的邮轮、房车等旅游新业态,成为全新的中国旅游集团。通过新中旅品牌焕新,以更清晰的品牌定位、更丰富的内涵要求、更明确的文化价值主张,打造涵盖不同内涵要求、产品线、业务区域,形成一体化高品质品牌体系。

二、抓海南新机,全产业链布局国家级战略要地

自2018年7月中国旅游集团与海南省政府签署战略合作协议两年来,在海南省委、省政府的大力支持下,中国旅游集团通过务实工作、业务创新,践行“海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港”国家战略,成为海南国家级战略排头兵,致力于以海南为样板示范区,推进离岛免税、酒店、旅游目的地建设、邮轮、旅游金融等全旅游产业链落地,推进海南自贸港产业升级,推进海南成为国际旅游消费中心。

免税业务,是中国旅游集团深耕海南的拳头产品。中旅免税旗下不仅坐拥目前全球规模最大的单体免税店三亚海棠湾免税店,更在海南全省形成海口、三亚、博鳌等地离岛免税的成片布局,通过做强旅游消费,促进国内消费回流,为海南自贸港引入更多来自全国各地的旅游人流。此外,“南海之梦”邮轮的启航,公海旅游和海岛旅游等系列海洋旅游业务的开发,也见证了中国旅游集团发展本土邮轮和海洋旅游产业的决心。与特色小镇和美丽乡村示范点建设同步,中国旅游集团更将旅游产业链延伸至推广海南旅游、开发旅游文化项目、提升酒店服务质量、促进金融与旅游融合发展等各个领域。未来,伴随着越来越多的旅游业态在海南落地生根,海南将真正成为中国旅游集团“旅游+”全业态图景的绽放之地,成为中国旅游集团在全中国全产业链布局的示范之地。

承袭港中旅、中旅和国旅的百年荣光,紧贴旅游产业的消费升级和高质量发展趋势,秉持为每一个消费者提供丰富、周到、特色、个性化的产品及服务的初心,中国旅游集团,将与世界一起重新出发,于巨浪之中,为新时代的中国旅游梦想开辟新的征程,引领新的方向!(来源:中国旅游集团 总经理办公室)

注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:刘杨、席秀琴)