海上丝路国际诗歌峰会临高举行

张文君 刘彬宇

2020年09月27日08:01  来源:海南日报
 
原标题:海上丝路国际诗歌峰会临高举行

  9月26日,2020年21世纪海上丝绸之路国际诗歌峰会在临高开幕,国内外著名诗人相约临高,进行诗歌对话和研讨,开拓21世纪海上丝绸之路文化交流新路径。

  峰会开幕后举办了国际诗歌论坛,近30名国内外著名诗人结合各自的文化和母语体系,探讨了诗歌的意义、价值以及发展历史,并就如何传承与发展海洋文明,促进当代海洋诗歌发展,在“一带一路”建设中凸显海洋诗歌的价值和魅力展开对话。

  2018年5月,中国作家协会《诗刊》社与临高县委、县政府联合主办了首届21世纪海上丝绸之路国际诗歌临高峰会,16个国家的60多位著名诗人、学者、翻译家相聚临高,并签署宣言,见证诗人的时代担当和使命,贡献诗人的智慧和力量。同时,让临高的诗歌文化走出国门、走向世界,让临高成为更多诗人、作家心中的“诗和远方”。

  2020年21世纪海上丝绸之路国际诗歌峰会为期2天,期间还将组织中外诗歌对谈、临高角实地采风等活动。

(责编:潘惠文、席秀琴)