2020“宝龙杯”海南羽毛球混合团体公开赛高手云集 精彩角逐

2020年10月04日17:10  来源:人民网-海南频道
 

由海南省旅游和文化广电体育厅指导,人民网海南频道主办,环球100·宝龙城冠名、海口市旅游和文化广电体育局、鲁能海口公司、海南富力、馨园一号、杭州智动体育有限公司(PaPa体育)支持的2020“宝龙杯”海南羽毛球混合团体公开赛将于10月6日、7日在海口市新埠岛海鲜大世界羽毛球馆开赛。

据了解,本次比赛项目设混双、男双、女双、男双、男单等5个竞赛项目,比赛不限国籍、省籍,不分专业和业余选手,免费报名。比赛获奖前三名颁发团体奖杯、团体奖金、个人证书以及奖牌,第四名至第八名颁发团体奖金和证书。本届比赛总奖金5.3万元,其中团体第一名将获得1.5万元奖金。

据主办方有关负责人介绍,本届比赛有32支队伍近400名运动员报名参赛。来自省外和岛内的多名获得国际、国内以及省内奖项的羽坛高手和强将云集,将会展开激烈角逐,为海南羽毛球爱好者展现精彩球技,极具观赏性。

据了解,陈露(中国女子羽毛球运动员、2018年德国萨洛卢超级100赛羽毛球公开赛混双亚军)、盛晓东(中国青年队羽毛球运动员,世界级羽毛球大师李矛弟子,2019年印度国际羽毛球挑战赛中代表KAWASAKI(川崎)国际俱乐部夺得男单冠军)、杨伊灵(四川省羽毛球队退役队员、国际健将、2016年奥地利公开赛女双第三名)、杨嘉璐(四川省羽毛球队退役队员、国际健将、2010年全国羽毛球锦标赛女双亚军、2013年泰国萨瓦迪卡杯羽毛球邀请赛女双亚军)、夏春雨(四川省羽毛球队退役队员、国际健将、2016年全国单项羽毛球锦标赛女双季军、2016年奥地利世界挑战赛女双和混双季军、2017年全运会女子双打第五名)等国内羽坛名将以及海南本土业余球王、人称海南羽球一哥的倪超(连续3届海南省运会男单冠军)等海南本土羽毛球顶尖高手将代表各自团队出战。

2013年9月至2019年9月,人民网海南频道连续举办了七届海南羽毛球邀请赛和公开赛,共有410多个参赛队、4700多名运动员参加;赛事水平和规模得到众多羽毛球爱好者和专业人士的肯定与赞扬,已成为海南省具有一定知名度与影响力的大型羽毛球赛事。

(责编:卢少雄、席秀琴)