海南省广告协会举办海南全面“禁塑”研讨会 探讨相关疑难问题

2020年11月20日23:30  
 

12月1日起,海南将全面“禁塑”,被列入《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品名录(第一批)》的塑料制品将禁止生产和销售。目前,距离全省全面禁塑仅有几天时间,各行业都在积极开展禁塑工作,助力国家生态文明试验区建设。11月19日,海南省广协中科帅袋广告研讨会在海口举行,探讨海南全面“禁塑”相关问题。

研讨会上,中科帅袋创始人胡奇介绍,目前海南省一次性塑料袋年消耗量约4万吨、一次性塑料餐具约2.5万吨,共计约6.5万吨。全降解袋为PE价格的2-3倍,价格是解决禁塑的重点。为给消费者较同类产品优惠20-30%,让禁塑早日进入千家万户;中科帅袋公司明年计划在海南市场投放4亿条生物全降解购物袋子,年底拓展用户2万个、面向农贸市场、街边小店、大型商超等场所。

中科信晖(海南)新材料有限公司副总裁龚真表示,中科公司在海南禁塑实现了上中下游和平台的全产业链布局;上游:公司在洋浦投资50亿,建设50万吨树脂合成项目;中游:在海口云龙镇建设3万吨专用致性料生产线和工程塑料国家工程研究中心海南分中心建设项目;下游:在澄迈老城建设年产2万吨年终端制品生产线,产品包括购物袋、连卷袋、垃圾袋等。

此次座谈会还邀请了广告行业业内专家学者和企业代表参加,围绕“禁塑”替代品,如何给消费者让更多利的话题进行充分交流,探讨“禁塑”疑点难点问题。(来源:海南省广告协会)

(责编:潘惠文、席秀琴)